AVISO DE PRIVACIDAD 

AHF PERÚ, en conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, manifiesta lo siguiente: 

 

AHF PERÚ, en calidad de titular de los bancos de datos personales bajo su responsabilidad, se compromete a mantener la máxima reserva y protección de datos personales suministrados por usuarios, proveedores, colaboradores, visitantes, aliados estratégicos y ciudadanía en general.

 

Como responsable, le informamos que recabaremos de usted con su consentimiento, los datos personales necesarios, principalmente para la adecuada realización de nuestro objeto social, es decir, todas aquellas acciones y programas tendientes a prevenir y combatir y erradicar la epidemia del Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida (sida). Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Asimismo, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley. 

 

Los datos personales recabados o que se recabarán podrán incluir, entre otros, lo siguiente:

 

 a) Datos de identificación y de contacto: nombre completo, dirección, DNI, teléfono de casa, celular y/o trabajo, estado 

civil, nacionalidad, correo electrónico, lugar y fecha de nacimiento, edad.

b) Datos laborales y profesionales: ocupación, profesión, grado de instrucción.

c) Datos personales relacionados con la salud: Es aquella información concerniente a la salud pasada, presente o 

pronosticada, física o mental, de una persona, incluyendo el grado de discapacidad y su información genética.

d) Datos sensibles: Es aquella información relativa a datos personales referidos a las características físicas, morales o 

emocionales, hechos o circunstancias de su vida afectiva o familiar, los hábitos personales que corresponden a la esfera 

más íntima, la información relativa a la salud física o mental u otras análogas que afecten su intimidad.

 

Como responsable, haremos tratamiento de los datos personales recabados, incluyendo especialmente aquellos laborales y profesionales, así como sensibles, en su caso, para los siguientes fines:

 

 a) La realización de todos y cada uno de los actos tendientes al cumplimiento de nuestro objeto social, es decir todas 

 aquellas acciones y programas tendientes a prevenir, combatir y erradicar la epidemia del Síndrome de 

 Inmunodeficiencia Adquirida (sida), así como la celebración de los demás actos que podemos realizar, conforme a la ley.

 b) La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o 

 convenientes, relacionados con dichos actos y servicios.

 c) La atención de requerimientos de cualquier autoridad competented) La realización de cualquier actividad 

 complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores.

 e) La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación con cualquier queja o reclamación, ya sea suya o 

 de cualquier tercero con quien AHF PERÚ tenga relación

 f) Tener contacto con usted, para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente Aviso de 

 Privacidad. 

 

El tratamiento de datos personales se limitará:  1. Al cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad; y 2.  A fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este Aviso de Privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular. Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

 

En caso de menores de edad (14 a 18 años) también podrá hacerse tratamiento de sus datos personales con su consentimiento. 

 

Para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos, requerimos, como responsable, efectuar transferencia de los datos personales dentro e incluso fuera de Perú. Por lo tanto, nos comprometemos a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifestamos nuestro compromiso para que se respete, por nosotros y por aquéllos a quienes los transfiramos, el presente Aviso de Privacidad.

 

En virtud de este Aviso de Privacidad, usted acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que: (i) como responsable, pretendemos transferir los datos personales a nacionales o extranjeros, distintos del encargado de privacidad de datos, a quienes comunicaremos este Aviso de Privacidad y las finalidades a las que usted sujetó su tratamiento: y (ii) el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que nos corresponden, como responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los mismos se hará conforme a lo convenido en este Aviso de Privacidad.

 

Los datos personales proporcionados no serán remitidos a terceros ajenos a AHF PERÚ. Solo podremos efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, de manera enunciativa más no limitativa, a favor de aliados con los que AHF PERÚ tenga celebradas alianzas o convenios o acuerdos de colaboración, con el propósito de que administren y operen servicios complementarios, tales como asistencia médica, estudios de laboratorio y similares; (c) Terceros que operen junto con AHF PERÚ algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de nuestro objeto social; (d) Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de AHF PERÚ, así como intermediarios que brinden servicios que nosotros como responsable podemos necesitar y utilizar conforme a la ley, incluyendo enunciativa mas no limitativamente: empresas de procesamiento de datos, empresas de mensajería, con el propósito de que éstos asistan en la realización de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad; y (e) Profesionales, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de los actos que realizamos y servicios que prestamos, así como para la defensa de los intereses de AHF PERÚ ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichos actos tendientes a la administración y operación de AHF PERÚ, ya sean legales, contables, fiscales, laborales, o de cualquier otra naturaleza.

 

En cumplimiento de la normativa vigente, AHF PERÚ ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas con el objetivo de evitar la alteración, pérdida, el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento, cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad, ya sea por promulgación de normas legales, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, o por cualquier otra razón.

 

Cualquier cambio que se realice a este Aviso de Privacidad, será incorporado al mismo y será dado a conocer a través de nuestro sitio web: www.pruebadevihgratis.pe 

 

Conforme a Ley, el titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, enviando su solicitud mediante correo electrónico a la dirección: ahfperu@aidshealthcare.org